(簡単シリーズ)トウモロコシの塩茹で レシピ・作り方
材料(1人分)
- トウモロコシ 1本
- 水 800g
- 塩 24g(水に対して0.3%)
作り方
- 1 トウモロコシの皮と髭を取り除き、真ん中を半分に切ります。
- 2 水800gに対して、塩24gを加えた鍋にトウモロコシを加え蓋して強火で15分加熱する。
- 3 蓋を開け、火が通っていたら完成
きっかけ
トウモロコシが大安売りされてたので(`・ω・´)
おいしくなるコツ
トウモロコシを半分に切ることで対流で回りやすくなり、全体が均等に加熱されやすくしてます。
- レシピID:1930014146
- 公開日:2018/06/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はトウモロコシの旬の季節です