晩酌に!鶏皮と白滝のピリ辛炒め煮(`・ω・´) レシピ・作り方

晩酌に!鶏皮と白滝のピリ辛炒め煮(`・ω・´)
  • 約10分
  • 100円以下
SouJIJI
SouJIJI
鶏皮と白滝をお酒に合うようピリ辛で炒めました(^O^)

材料(2人分)

  • 鶏皮 140g
  • 白滝 160g
  • サラダ油 大1
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 豆板醤 小1

作り方

  1. 1 白滝はザルにあけ、軽く水洗いする。
  2. 2 鶏皮を適当な大きさにカットしたら、サラダ油をいれたフライパンに加え中火で炒める。
  3. 3 鶏皮に火が通ってきたら、1の白滝、酒、醤油、豆板醤を加え汁がなくなるまで煮ます。
  4. 4 汁がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

白滝安かったんです(`・ω・´)

おいしくなるコツ

辛さはお好みで調整してください(^O^)

  • レシピID:1930014003
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらたきその他の鶏肉男の簡単料理
SouJIJI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る