栗甘露煮入りおはぎ レシピ・作り方
![栗甘露煮入りおはぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cfccc5fe25e6143f12ea2653416f06d523106ce.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 栗は皮ごと柔らかくなるまで茹でる。半分に切って中身を出しておく。
- 2 鍋に1 水 砂糖を入れて火にかけてとろみがつくまで煮る。冷ましておく。
-
3
甘露煮を粗みじん切りに切る。
2に加えて混ぜておく。 - 4 ボウルにご飯を入れてすりこ木で粗く潰しておく。一口大に丸めておく。
- 5 ラップにあんを広げて乗せて4を乗せて包む。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/09/29 13:50参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^