栗甘露煮入りおはぎ レシピ・作り方

栗甘露煮入りおはぎ
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
栗の甘露煮をアクセントに加えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は皮ごと柔らかくなるまで茹でる。半分に切って中身を出しておく。
  2. 2 鍋に1 水 砂糖を入れて火にかけてとろみがつくまで煮る。冷ましておく。
  3. 3 甘露煮を粗みじん切りに切る。
    2に加えて混ぜておく。
  4. 4 ボウルにご飯を入れてすりこ木で粗く潰しておく。一口大に丸めておく。
  5. 5 ラップにあんを広げて乗せて4を乗せて包む。

きっかけ

栗を使ったおはぎを作りました。

  • レシピID:1930013941
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/09/29 13:50
    栗甘露煮入りおはぎ
    参考にさせていただきました!美味しかったです^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る