玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に切る。
- 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも加える。
- 3 よく混ぜたAを加え手ひと煮立ちさせる。溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
- 4 お皿にご飯をよそって3をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)