玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

玉ねぎのあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
新玉ねぎで作りました。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • 豚ひき肉 50g
  • A砂糖 醤油 各大さじ3
  • Aお酢 大さじ1
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A水 300ml
  • B片栗粉 大さじ2分の1
  • B水 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 温かいご飯 2杯分
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱してひき肉を炒める。色が変わったら玉ねぎも加える。
  3. 3 よく混ぜたAを加え手ひと煮立ちさせる。溶いたBでとろみをつける。塩コショウで調味する。
  4. 4 お皿にご飯をよそって3をかける。

きっかけ

玉ねぎを消費したかったので

  • レシピID:1930013834
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る