ホワイトハンバーグ丼 レシピ・作り方

ホワイトハンバーグ丼
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ホワイトルーをかけました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • ミニトマト 4個
  • 合いびき肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • Aパン粉 大さじ4
  • A卵 2分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • マーガリン 小さじ1
  • B米粉 大さじ1と2分の1
  • B牛乳 300ml
  • B粉チーズ(北海道産) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
  2. 2 ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
  3. 3 更に1 Aも加える。俵型に成形する。
    フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出す。フライパンをきれいにする。
  4. 4 器にご飯の半量ハンバーグ1個ミニトマト2個を乗せる。
  5. 5 空いたフライパンによく混ぜたBを入れて軽く煮立たせる。4にかける。

きっかけ

ランチに作ってみました。

  • レシピID:1930013833
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る