ホワイトハンバーグ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱して透明になるまで炒めて冷ましておく。
- 2 ボウルにひき肉と塩コショウを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
-
3
更に1 Aも加える。俵型に成形する。
フライパンに油を熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼いて取り出す。フライパンをきれいにする。 - 4 器にご飯の半量ハンバーグ1個ミニトマト2個を乗せる。
- 5 空いたフライパンによく混ぜたBを入れて軽く煮立たせる。4にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)