大根おろしのすいとん レシピ・作り方
![大根おろしのすいとん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5396899de1af2fd19ed394d04a5b7c9eb302dcd5.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A大根おろし 2分の1カップ
- A塩 ひとつまみ
- A薄力粉 1カップ
- Bだし汁 500ml
- B塩 小さじ2分の1
- 醤油 大さじ1
- 玉ねぎ 1個
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら玉ねぎを入れてくったりとするまで煮る。
-
3
ボウルにAを入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
-
4
2に3をスプーンで落とし入れる。浮いてくるまで火にかける。醤油で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません