大根おろしのすいとん レシピ・作り方

大根おろしのすいとん
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
生地の大根おろしを加えてモチモチにしました。

材料(2人分)

  • A大根おろし 2分の1カップ
  • A塩 ひとつまみ
  • A薄力粉 1カップ
  • Bだし汁 500ml
  • B塩 小さじ2分の1
  • 醤油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にBを入れて火にかける。煮立ったら玉ねぎを入れてくったりとするまで煮る。
  3. 3 ボウルにAを入れてゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  4. 4 2に3をスプーンで落とし入れる。浮いてくるまで火にかける。醤油で調味する。

きっかけ

大根を消費したかったので

  • レシピID:1930013819
  • 公開日:2018/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る