白菜ととろろ昆布の冷やしうどん レシピ・作り方

白菜ととろろ昆布の冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
麺つゆで和えるだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

  • うどん 100g
  • 白菜 1枚
  • 麺つゆ(ストレート) 大さじ2
  • とろろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 麺は表示通りに茹でる。冷水に取ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 白菜は細切りにする。1が茹で上がる直前に一緒に茹でてザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 ボウルに1 2 麺つゆ とろろ昆布を入れて和える。

きっかけ

白菜ととろろ昆布が合うと思ったので

おいしくなるコツ

白菜をさっと茹でるだけにして茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1930013803
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る