材料(2人分)
- 白菜
- 300g
- 牛ひき肉
- 50g
- Aしょうが にんにく
- 各1片
- 豆板醤
- 小さじ1
- B砂糖 醤油 酒
- 各大さじ1
- B味噌
- 大さじ1と2分の1
- B水
- 140ml
- C片栗粉
- 大さじ2分の1
- C水
- 大さじ1
- ねぎ
- 4分の1本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにする。Aとねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- B Cはよく混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンに油Aねぎ豆板醤を入れて火にかける。香りが出たらひき肉を入れて炒める。肉の色が変わったらBを加えて煮立ったら白菜を加えてしんなりとするまで煮る。
-
- 4
- 一度火を止めてCてとろみをつける。再び軽く温める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません