白菜のおきなあえ レシピ・作り方

白菜のおきなあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーで箸休めにお勧めです。

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 少々
  • A和風だしの素 小さじ2
  • A薄口しょうゆ 小さじ1
  • とろろ昆布 ひとつかみ

作り方

  1. 1 白菜は塩を入れた熱湯でさっと茹でる。よく絞って食べやすく切る。
  2. 2 ボウルにAを入れてよく混ぜる。1を入れて和える。
  3. 3 仕上げにとろろ昆布を加えてさっと混ぜる。

きっかけ

白菜ととろろ昆布が合うと思ったので

  • レシピID:1930013746
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る