かぼちゃとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにする。
ベーコン かぼちゃは食べやすく切る。 - 2 鍋にバターを入れて火にかけてベーコンを炒める。更にキャベツ かぼちゃの順に炒める。
- 3 2にAを加えて煮立ったら蓋をして弱火で15分煮る。
- 4 仕上げに牛乳を加えて沸騰直前まで温める。塩コショウで調味する。
きっかけ
かぼちゃとキャベツが合うと思ったので
おいしくなるコツ
分量のかぼちゃを取り分けておいて飾りに使うときれいになります。
- レシピID:1930013731
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません