みかんのマフィン レシピ・作り方
材料(3個人分)
- みかん 1個
- A薄力粉 100g
- Aベーキングパウダー 小さじ1
- Bオリーブオイル 大さじ2
- Bハチミツ 大さじ1
- Bきび砂糖 20g
作り方
- 1 オーブンは180度に温めておく。
- 2 みかんの皮はきれいに洗ってすりおろす。実はミキサーにかける。
- 3 ボウルに2 Bを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたらざっと混ぜる。
- 4 型に流して180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
- 5
- 6
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みかん
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)