みかんのマフィン レシピ・作り方

みかんのマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
みかんの皮も加えて作りました。

材料(3個人分)

  • みかん 1個
  • A薄力粉 100g
  • Aベーキングパウダー 小さじ1
  • Bオリーブオイル 大さじ2
  • Bハチミツ 大さじ1
  • Bきび砂糖 20g

作り方

  1. 1 オーブンは180度に温めておく。
  2. 2 みかんの皮はきれいに洗ってすりおろす。実はミキサーにかける。
  3. 3 ボウルに2 Bを入れて泡立て器でよく混ぜる。Aをふるい入れたらざっと混ぜる。
  4. 4 型に流して180度のオーブンで15分焼く。焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5
  6. 6

きっかけ

みかんを使ったお菓子を作りたかったので

おいしくなるコツ

みかんの皮も使いました。

  • レシピID:1930013726
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る