簡単!バーミキュラで鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

簡単!バーミキュラで鶏肉のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
うさりえる
うさりえる
冷蔵庫のお掃除にも!
好きな具を入れて煮込むだけです✨

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは大きめの角切りにし、玉ねぎは半分に切ったあと、1㎝幅くらいにスライスする。
    椎茸は半分に切る。
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2 バーミキュラに玉ねぎ、とまと、にんにく、ピーマン、しいたけの順にいれる。
  3. 3 鶏肉は塩コショウをし、一口大に切る。
    ※唐揚げサイズくらいがおいしいです。
  4. 4 温めたフライパンに鶏肉の皮の方をしたにして焦げ目がつくように両面焼き色をつける。
    ※中まで火が通らなくても大丈夫です。
  5. 5 バーミキュラに鶏肉、ローリエを入れて、蓋をして中火で3分加熱したあと、一番弱火で1時間加熱する。
  6. 6 野菜に火が通ったら、塩を入れて、完成です✨

    味見をして、ください。
    塩は大さじ1/2前後で味見をしながら入れるとおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、具だくさんの鶏肉のトマト煮込みです。

おいしくなるコツ

鶏肉を入れて別で焦げ目をつけるとおいしいです。

  • レシピID:1930013681
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無水鍋トマト全般トマト鍋簡単鶏肉料理鶏肉のトマト煮
関連キーワード
バーミキュラ Vermicular 無水調理 冷蔵庫のお掃除
うさりえる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る