材料(2人分)
- 大根
- 250g
- トマト
- 150g
- ネギ
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- A水
- 50ml
- A和風だしの素顆粒
- 小さじ4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は4等分にする。
-
- 2
- トマトはサイコロ状 ネギは小口切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱して大根を入れて蓋をして弱火で10分蒸し焼きにする。軽く焦げ目をつける。
-
- 4
-
- 醤油で味付けして取り出す。
-
- 5
-
- 空いたフライパンに2とだし汁を入れて煮詰める。塩コショウで調味する。
-
- 6
- お皿に大根を乗せて5をかける。
おいしくなるコツ
大根を蒸し焼きにして下さい。
きっかけ
大根とトマトが合うと思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません