白菜の豚もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
白菜たっぷりでヘルシーです。1人分200キロカロリーくらいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚モツ(下茹でしてあるもの)
150g
白菜
6枚
白ネギ
2分の1本
Aしょうが ニンニク
各1かけ
25ml
B鶏がらスープの素
小さじ1
B水
250ml
B味噌
35g
B赤唐辛子の小口切り(種を取る)
2分の1本分
B酒
50ml
ごま油
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    豚モツは熱湯でさっと茹でて冷水でさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2
    白菜とネギはは2㎝幅に切る。Aはみじん切りにする。1に酒とAをもみ込んでおく。
  3. 3
    鍋にBを入れて一煮立ちさせる。1を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
  4. 4
    更に白菜とネギを加えて白菜がくったりとするまで煮る。
    仕上げに火を止めてごま油を回しかける。

おいしくなるコツ

豚モツをさっと下茹でして下さい。

きっかけ

豚モツと白菜が合うと思ったので

公開日:2018/03/18

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/01 17:54
とっても美味しかったです。また作ろうと思います。
ツルハシ
初めまして 作って頂き嬉しいです。
2019/01/12 08:19
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもありがとうございます。作ってくれて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする