材料(2人分)
- 豚モツ(下茹でしてあるもの)
- 150g
- 白菜
- 6枚
- 白ネギ
- 2分の1本
- Aしょうが ニンニク
- 各1かけ
- 酒
- 25ml
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
- B水
- 250ml
- B味噌
- 35g
- B赤唐辛子の小口切り(種を取る)
- 2分の1本分
- B酒
- 50ml
- ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
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- 豚モツは熱湯でさっと茹でて冷水でさっと洗ってザルに上げて水気をきっておく。
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- 2
- 白菜とネギはは2㎝幅に切る。Aはみじん切りにする。1に酒とAをもみ込んでおく。
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- 3
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- 鍋にBを入れて一煮立ちさせる。1を加えて蓋をして弱火で5分煮る。
-
- 4
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- 更に白菜とネギを加えて白菜がくったりとするまで煮る。
仕上げに火を止めてごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
豚モツをさっと下茹でして下さい。
きっかけ
豚モツと白菜が合うと思ったので