かぼちゃのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(15個人分)
- かぼちゃ 100g
- マーガリン 25g
- グラニュー糖 25g
- 卵白 2分の1個分
- A薄力粉 75g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
- シナモン 一振り
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごと蒸して潰しておく。
- 2 オーブンを170度に予熱する。
-
3
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。グラニュー糖を加え白っぽくなるまですり混ぜる。
卵白を加えて更によく混ぜる。シナモンも加える。 - 4 3にAをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなってきたら1を加えて全体を切るように混ぜる。
-
5
クッキングシートを敷いた天板に生地をスプーンで落とし入れる。
170度のオーブンで20分焼く。 - 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません