台湾風パイナップルケーキ レシピ・作り方

台湾風パイナップルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
缶詰のパイナップルを使いました。

材料(4個人分)

  • 缶詰のパイナップル 200g
  • ハチミツ 10g
  • マーガリン(室温に戻しておく) 40g
  • 砂糖 20g
  • A粉チーズ(国産) 5g
  • Aスキムミルク 5g
  • 26g
  • 薄力粉 40g

作り方

  1. 1 パイナップルは粗みじん切りにする。鍋に入れてハチミツを加えてとろりとするまで煮詰める。
  2. 2 ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
    更にAも加える。
  3. 3 溶いた卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱しておく。
  6. 6 生地を4等分してめん棒でのばす。
    1を4分の1量ずつ乗せて包む。
  7. 7 180度のオーブンで15分焼く。裏返して更に10分焼く。

きっかけ

台湾のパイナップルケーキが好きなので

おいしくなるコツ

2日くらい置いた方がしっとりしておいしいです。

  • レシピID:1930013260
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る