台湾風パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 缶詰のパイナップル 200g
- ハチミツ 10g
- マーガリン(室温に戻しておく) 40g
- 砂糖 20g
- A粉チーズ(国産) 5g
- Aスキムミルク 5g
- 卵 26g
- 薄力粉 40g
作り方
- 1 パイナップルは粗みじん切りにする。鍋に入れてハチミツを加えてとろりとするまで煮詰める。
-
2
ボウルにマーガリンを入れて泡立て器でクリーム状に練る。砂糖を加えて白っぽくなるまですり混ぜる。
更にAも加える。 - 3 溶いた卵を少しずつ加えて分離しないようによく混ぜる。薄力粉をふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 ラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 5 オーブンを180度に予熱しておく。
-
6
生地を4等分してめん棒でのばす。
1を4分の1量ずつ乗せて包む。 - 7 180度のオーブンで15分焼く。裏返して更に10分焼く。
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- カテゴリ
- パイナップル
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
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