作り方
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- 1
- ○を合わせて水とき片栗粉をつくる。
☆のお水と塩も合わせて置いておく
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- 2
- チンゲン菜を5㎝位にきる。
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- 3
- 豚肉は三センチ幅に切り、塩コショウを軽くふっておく。
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- 4
- フライパンにごま油をいれ、中火でお肉を炒める。
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- 5
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- 油がぜんたいに回ってきたらチンゲン菜の茎→葉の順で入れて炒める。
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- 6
- 全体に火がとおったら醤油、オイスターソースを入れて軽く混ぜ、☆のお水を入れる。
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- 7
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- 完全に沸騰したらよく混ぜた水とき片栗粉をグツグツしている鍋肌に沿うようにいれる。
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- 8
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- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
グツグツしているところに水とき片栗粉をいれてください。
野菜を炒める手順で花山椒がある人は少し入れても美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜のあんかけが好きなので作りました。
チンゲン菜はβカロチンが豊富です。油との相性もいいので、油で炒めてからあんかけにしています。
簡単栄養満点です。