材料(8個人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- 合いびき肉
- 150g
- A白ゴマ 醤油 酒 砂糖 ごま油
- 各小さじ1
- A塩コショウ
- 一振り
- 長ネギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく
。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉 1 Aを入れて粘りが出るまでよく捏ねる。
8等分して丸める。上を軽く潰す。
-
- 3
- フライパンに油をひいて2を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
仕上げにケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません