おもてなしに!簡単ゆで卵の前菜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
好みの固さでよいですが、やや中が半熟なのは、沸騰してから卵を入れて8分です。(卵Mサイズ) -
2
殻を剥いたら、盛り付けの時に滑らないように底になる部分を少し平にするとカットして整える。
切れ端はみじん切りしておく。
1/2にカットしておく - 3 ツナの水切りをして、2でみじん切りした卵と、マヨネーズ、パプリカなどお好みの野菜のみじん切りを色合いで入れる。
-
4
器に卵を並べ、3のツナをのせ、彩りにイタリアンパセリとピンクペッパーをのせる。
バジルや乾燥パセリでも代用できます。
きっかけ
クリスマスカラーの前菜が作りたかったので作りました。カラフルなのでイースターにもおすすめです! おもてなし料理はどうしても炭水化物が多くなるので良質なたんぱく質おすすめです。
おいしくなるコツ
ゆで卵は好みの固さで作るのが1番美味しく感じます。 ツナはしっかり水切りや油切りをしてください。水っぽくならないように。
- レシピID:1930013134
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 卵の前菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.20 14:20
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年3月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2018.03.27 13:56
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月1日(日)のPickupレシピコーナーに、さぁか0910さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
盛り付けは子供でもできます♥️