サツマイモとりんごの 簡単おやつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サツマイモは1㎝ほどの厚さに輪切り、りんごは、ひとくち大にカットします。
-
2
耐熱容器にサツマイモとりんごを入れ、サツマイモに楊枝がスッと入る柔らかさになるまで加熱します。
りんごは、水分が出て、甘みが増します。 - 3 フライパンに少し多めの油を入れて、水気を切った、サツマイモとりんごを炒めます。
- 4 サツマイモに焼き色が付いたら、すき焼きのタレを絡めて完成です。
きっかけ
大学芋が食べたいなぁ〜と思いながら、パパッと作れるものに変更しました。
おいしくなるコツ
油を増やし、揚げ焼きのようにしても美味しいです。(カロリーUPですが…)
- レシピID:1930013056
- 公開日:2017/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません