苺のグラタン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 苺 4個
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ1
- A生クリーム 大さじ1
- A無塩バター 小さじ1
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 オーブンは200度に予熱しておく。
-
2
苺は食べやすく切る。
ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜる。 -
3
更にAを順に加えて混ぜる。湯煎にかけてとろみがつくまで温める。
湯煎からはずしてラム酒を加えて混ぜる。 - 4 型に苺を入れて3を流し200度のオーブンで10~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いちご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)