苺のグラタン レシピ・作り方

苺のグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
熱々を食べて下さい。

材料(2個人分)

  • 4個
  • 卵黄 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • A生クリーム 大さじ1
  • A無塩バター 小さじ1
  • ラム酒 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2 苺は食べやすく切る。
    ボウルに卵黄と砂糖を入れて泡立て器でよくすり混ぜる。
  3. 3 更にAを順に加えて混ぜる。湯煎にかけてとろみがつくまで温める。
    湯煎からはずしてラム酒を加えて混ぜる。
  4. 4 型に苺を入れて3を流し200度のオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

苺を使ったスイーツを作りました。

おいしくなるコツ

湯煎でとろみがつくまで温めて下さい。

  • レシピID:1930013004
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る