ニンニクとショウガたっぷり唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- Aニンニク 2片
- Aしょうが 1片
- B砂糖 大さじ2分の1
- B酒 大さじ1
- B醤油 大さじ1.5
- C薄力粉 片栗粉 各大さじ2
作り方
- 1 鶏肉はひと口大に切る。
- 2 Aはすりおろす。ビニール袋にAとBを加えてよく混ぜる。
- 3 2に1を加えてもみ込み30分漬けこむ。
- 4 3の汁気をきってふるったCをまぶす。
-
5
油を中温熱する。
4を入れてキツネ色になるまで揚げる。
最後に火を強くするとからっとします。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2017/12/09 09:32簡単で美味しかったです
-
momotarou12342017/12/01 10:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)