りんごケーキ レシピ・作り方
材料(15㌢1台人分)
作り方
-
1
オーブンを170度に予熱しておく。
型に油を吹きかけておく。 - 2 りんごはいちょう切りにする。
- 3 小鍋にAを入れて火にかける。カラメル色になったら火を止めてお湯を加える。りんごを加えて絡めておく。
- 4 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてもったりとするまで泡立て器で混ぜる。更に牛乳とオリーブオイルも加える。
- 5 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
-
6
型に3を敷き詰めて5を流す。
170度のオーブンで35分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)