りんごケーキ レシピ・作り方

りんごケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
りんごたっぷりで作りました。

材料(15㌢1台人分)

  • りんご 2分の1個
  • A砂糖 30g
  • A水 小さじ2
  • Aお湯 小さじ2
  • B薄力粉 100g
  • Bベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 60g
  • 牛乳 大さじ4
  • 1個
  • オリーブオイル 20g

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておく。
    型に油を吹きかけておく。
  2. 2 りんごはいちょう切りにする。
  3. 3 小鍋にAを入れて火にかける。カラメル色になったら火を止めてお湯を加える。りんごを加えて絡めておく。
  4. 4 ボウルに卵を割り入れて砂糖を加えてもったりとするまで泡立て器で混ぜる。更に牛乳とオリーブオイルも加える。
  5. 5 Bをふるい入れたらゴムベラで切るように混ぜる。
  6. 6 型に3を敷き詰めて5を流す。
    170度のオーブンで35分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

りんごを使ったケーキを作りました。

  • レシピID:1930012888
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る