野菜フレークで簡単無添加ポタージュ(にんじん編) レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじんフレーク 大さじ2
- スキムミルク 大さじ1
- 水(お湯) 75mL
- 塩コショウ 少々
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
にんじんフレークを大さじ2 小さめのうつわに入れる。
(フレーク野菜は風などで飛び散りやすいので注意!) - 2 スキムミルク 大さじ1を加える。
-
3
ポットで沸かした水(お湯)75mLをよくかき混ぜながら注ぐ。
塩コショウで味を整え、最後にパセリ(乾燥)をトッピングしたら完成。
きっかけ
控えめで、無理ない、必要最低限をスローガンとして、食材探しから献立作りに取り組んでいます。
おいしくなるコツ
お好みでほうれんそうなどの野菜も入れるとなおよい。
- レシピID:1930012874
- 公開日:2017/11/28
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マグロ先生の子育て奮闘記!より
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