塩くじらの炒め物 レシピ・作り方

塩くじらの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
新潟の特産の塩くじらで作りました。

材料(2人分)

  • 塩クジラ 150g
  • 人参 4分の1本
  • ピーマン 1個
  • A醤油 みりん 各大さじ2
  • Aコチュジャン 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 塩クジラは食べやすく切る。水洗いして塩を洗い流し熱湯をさっとかけておく。
  2. 2 人参とピーマンは細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して水気をよくきった1を入れて炒める。
  4. 4 更に2を加えてさっと炒めてよく混ぜたAで調味する。

きっかけ

塩クジラを頂いたので

  • レシピID:1930012850
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る