かぼちゃと鶏肉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
かぼちゃと鶏肉を使っているのでボリューム満点です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
50g
鶏モモ肉
50g
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    鶏肉は食べやすく切る。
  2. 2
    鍋にかぼちゃとだし汁を入れて火にかける。煮立ったら蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3
    更に鶏肉を入れてさっと煮る。
    一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃと鶏肉が合うと思ったので

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/27 10:41
かぼちゃを入れると甘くなって美味しいですよね。モモ肉を入れるとぐんと美味しくなりますね♪
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする