甘酢ショウガ入り卵巻き レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 焼き海苔 1枚
- きゅうり半分に切ったもの 1本
- A卵 2個
- A砂糖 小さじ2
- 甘酢ショウガ 大さじ1
- 寿司飯 1杯分
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて焼く。海苔の幅に合わせて切る。
- 2 きゅうりは半分に切る。
- 3 巻きすに海苔をおいて巻き終わりを残してご飯を広げる。しょうがを広げて乗せる。
- 4 手前に1 2を乗せて端から巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)