甘酢ショウガ入り卵巻き レシピ・作り方

甘酢ショウガ入り卵巻き
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
アクセントに甘酢しょうがを入れました。

材料(1本人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • きゅうり半分に切ったもの 1本
  • A卵 2個
  • A砂糖 小さじ2
  • 甘酢ショウガ 大さじ1
  • 寿司飯 1杯分
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れてよく混ぜる。卵焼き器に油をひいて焼く。海苔の幅に合わせて切る。
  2. 2 きゅうりは半分に切る。
  3. 3 巻きすに海苔をおいて巻き終わりを残してご飯を広げる。しょうがを広げて乗せる。
  4. 4 手前に1 2を乗せて端から巻いていく。

きっかけ

甘酢ショウガを使いました。

  • レシピID:1930012763
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る