かぼちゃ豆腐の団子汁 レシピ・作り方

かぼちゃ豆腐の団子汁
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
子供さんにもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 かぼちゃは蒸して熱い内に潰す。粗熱を取っておく。
  3. 3 ボウルに1 2 Aを入れてゴムベラでよく混ぜる。10等分して丸める。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて火にかける。煮立ったら3を入れて火が通るまで3分くらい煮る。
  5. 5 一度火を止めて味噌を溶き入れて再び沸騰直前まで温める。

きっかけ

かぼちゃ団子を使った味噌汁を作りました。

  • レシピID:1930012750
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る