かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(2個人分)
- かぼちゃ 90g
- A卵 2分の1個
- A卵黄 2分の1個
- B牛乳 65ml
- B砂糖 大さじ1.5
- C砂糖 大さじ2
- C水 大さじ2分の1
作り方
- 1 かぼちゃは皮ごとひと口大に切る。電子レンジ500wで1分半加熱する。熱い内に潰しておく。
- 2 オーブンは150度に予熱しておく。
-
3
ボウルにAを入れて泡立て器でよく混ぜる。更にBを加えて混ぜる。
1も加える。 - 4 型に流してオーブンの天板に乗せる。お湯をはって150度のオーブンで30分湯煎焼きする。
- 5 小鍋にCを入れて火にかけてカラメル色になったら4にかける。
- 6 冷蔵庫でよく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2021/10/17 15:01かぼちゃの皮で、顔も作ってみました(*゚∀゚*)とても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)