梨のフランベ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- マーガリン 大さじ2
- ラム酒 大さじ2
- Aレーズン クルミ カシューナッツ 各大さじ1
作り方
- 1 梨は皮を剥いて輪切りにする。芯はくり抜いておく。
- 2 フライパンにマーガリンを熱して溶けたら梨を入れ軽く焦げ目がついたらラム酒を加えフランベする。
- 3 両面を軽く焦がして仕上げにAをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 梨
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)