白菜とツナのゴママヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayappeee
ツナマヨは何にでも合うので冬の旬の白菜と和えてみました^ ^

材料(2人分)

白菜
葉6枚程度
人参
5cm程度
ピーマン
1/2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    白菜、人参、ピーマンを千切りにする
  2. 2
    耐熱皿に並べてラップをして2分程度しんなりするまで加熱する
  3. 3
    粗熱が取れたら水気をしっかりしぼる
  4. 4
    マヨネーズ、ツナ缶、塩胡椒で味付けして完成

きっかけ

冬は白菜がたくさんあるのでサラダにアレンジしてみました

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜ツナサラダツナ缶ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする