自家製かぼすポン酢 レシピ・作り方

自家製かぼすポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
これから寒くなるので鍋ものにお勧めです。

材料(2人分)

  • Aカボスの絞り汁 大さじ4
  • A醤油 大さじ4
  • A麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
  • ネギ 1本

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。かぼすは絞って種を取っておく。
  2. 2 ボウルにAとネギを加えてよく混ぜる。

きっかけ

かぼすを使いたかったので

  • レシピID:1930012547
  • 公開日:2017/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る