小松菜と炒り玉子の和え物 レシピ・作り方

小松菜と炒り玉子の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
本来、ほうれん草を用いますが小松菜で試しました

材料(2人分)

  • 小松菜 200㌘
  • 1個
  • 鰹節パック 1袋15㌘
  • すりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は2分ほどボイルして氷水でしめ、3㎝幅に切ってから水気をしぼります。炒り玉子を作成して冷ましておきます
  2. 2 ボウルに具材と分量の鰹節、すりごま、醤油を加え和えて完成です

きっかけ

小松菜が余っていたので

おいしくなるコツ

小松菜はサッと茹で氷水で一気に冷ますのが大事

  • レシピID:1930012482
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし簡単おつまみ炒り卵日本酒に合うおつまみ小松菜
関連キーワード
小松菜 卵 小松菜 おひたし 小松菜 和え物 小松菜 おつまみ
料理名
小松菜と炒り玉子の和え物
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2021/10/02 20:46
    小松菜と炒り玉子の和え物
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/05/06 18:14
    小松菜と炒り玉子の和え物
    美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る