夏野菜のゴマダレうどん レシピ・作り方

夏野菜のゴマダレうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりの冷たいうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ゴーヤー 2分の1本
  • 少々
  • ミニトマト 5個
  • インゲン 5本
  • A練り白ゴマ 50g
  • Aお酢 大さじ2
  • A水 砂糖 各大さじ1
  • A醤油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ゴーヤーは種とワタを取って薄切りにする。いんげんは筋を取って食べやすく切る。
  2. 2 1を塩を入れて熱湯でさっと茹でる。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  3. 3 ミニトマトは半分に切る。
  4. 4 うどんは表示通りに茹でて冷水で〆る。
    ザルに上げて水気をよくきっておく。
  5. 5 ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  6. 6 2 3 うどんを加えて和える。

きっかけ

夏野菜を使いたかったので

  • レシピID:1930012357
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る