アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤーの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy8
ゴーヤーを揚げて食べやすくしました。

材料(2人分)

ゴーヤー
2本
A麺つゆ(3倍濃縮)
50ml
A水
150ml
Aお酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤーは縦半分に切りワタと種を取り食べやすく切る。
  2. 2
    油を170度に熱してさっと素揚げする。バットに上げて油をきっておく。
  3. 3
    ボウルにAを入れてよく混ぜる。ゴーヤーが熱い内にAに浸す。

きっかけ

ゴーヤーを使い切りたかったので

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

yukkiy8 40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする