ご飯のお供、牛肉チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに牛肉小間切れと千切りした椎茸をいれ醤油大さじ2、酒大さじ1、胡麻油小さじ1を加えて15分ほど浸しておきます。椎茸は生でも乾燥でもどちらでも構いません。乾燥は水で戻して下さい
- 2 合わせ調味料をつくります。醤油大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ2、オイスターソース小さじ1を合わせておきます
- 3 春雨はラベル通りの時間で茹でて流水で洗う
- 4 ピーマンは千切りします。茹でた春雨は食べやすいサイズにカットします。今日は3等分しました
- 5 中火のフライパンにサラダ油小さじ2と胡麻油小さじ1を入れピーマンから炒めます
- 6 ピーマンに油が回ったら牛肉と椎茸を加えます
- 7 牛肉に火が通ったら春雨を加えて肉とよく和えてから合わせ調味料を加え混ぜて春雨にタレが絡み吸ったら焼き上がり。皿に盛り、すりごまを振り掛けて完成です
関連情報
- 料理名
- 牛肉チャプチェ
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