ささみとセロリの 白きんぴら レシピ・作り方

ささみとセロリの 白きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
みちなも
みちなも
お弁当のおかずにぴったり‼

材料(2人分)

  • とりささみ 2本
  • セロリ 1本
  • 白だし 大さじ1
  • 粗挽きコショウ お好みで

作り方

  1. 1 とりささみは、耐熱容器に入れてラップをかけて、600wで4分ほど加熱します。
    セロリは、薄く斜め切りにします。
  2. 2 ささみをほぐし、セロリと一緒に油で炒めます。
  3. 3 セロリに、焼き色が付き始めたら白だしを加えて絡めます。
  4. 4 水分がなくなったら、粗挽きこしょうをお好みの量加えて完成です。

きっかけ

通常のきんぴらを作ると、色が黒くなってしまうので、白だしで作ることにしました。

おいしくなるコツ

粗挽きこしょうを、七味や柚子胡椒に変えても美味しかったです。

  • レシピID:1930012219
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ白だしセロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る