ささみとセロリの 白きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とりささみは、耐熱容器に入れてラップをかけて、600wで4分ほど加熱します。
セロリは、薄く斜め切りにします。 - 2 ささみをほぐし、セロリと一緒に油で炒めます。
- 3 セロリに、焼き色が付き始めたら白だしを加えて絡めます。
- 4 水分がなくなったら、粗挽きこしょうをお好みの量加えて完成です。
きっかけ
通常のきんぴらを作ると、色が黒くなってしまうので、白だしで作ることにしました。
おいしくなるコツ
粗挽きこしょうを、七味や柚子胡椒に変えても美味しかったです。
- レシピID:1930012219
- 公開日:2017/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません