人参の葉っぱビスケット レシピ・作り方

人参の葉っぱビスケット
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
ヘルシーでスナック感覚で食べられます。

材料(12枚人分)

  • 薄力粉 50g
  • Aオリーブオイル 各大さじ1
  • 人参の葉っぱ ひとつまみ

作り方

  1. 1 人参の葉っぱはみじん切りにする。
  2. 2 オーブンは220度に予熱しておく。
  3. 3 ボウルに薄力粉をふるい入れる。
    1とAを加えてゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 手で丸めて平たく潰して油を引いた天板に並べて220度のオーブンで10分焼く。
    焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
  5. 5

きっかけ

人参の葉っぱを頂いたので

  • レシピID:1930012207
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る