冷やしショウガうどん レシピ・作り方

冷やしショウガうどん
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
夏にぴったりの冷たいうどんです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ネギ 1本
  • 焼き海苔 1枚
  • ショウガ 2かけ
  • だし醤油 ひと回し

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする。
  2. 2 海苔は刻んでショウガはすりおろしておく。
  3. 3 麺は表示通りに茹でる。冷水で〆てザルに上げて水気をよくきっておく。
  4. 4 お皿に麺を乗せて1 2をトッピングする。
    だし醤油を回しかける。

きっかけ

冷たいうどんが食べたかったので

  • レシピID:1930012149
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る