甘辛薄切りカルビ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛カルビ肉薄切り 300g
- 玉ねぎ(神奈川県産) 4分の1個
- Aニンニク ショウガ 各1かけ
- B醤油 大さじ5
- B砂糖 酒 みりん 各大さじ1
- B豆板醤 小さじ2分の1
- Bオイスターソース 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 玉ねぎとAはすりおろす。
-
2
ボウルに1 Bを入れてよく混ぜる。
肉を加えて手でよくもみ込んで冷蔵庫で30分置く。 - 3 フライパンに油を熱して2を入れて肉に火が通るまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/04/15 16:00白いご飯にぴったりです。