甘辛薄切りカルビ焼き レシピ・作り方

甘辛薄切りカルビ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ニンニクとショウガを効かせたタレで作りました。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ(神奈川県産) 4分の1個
  • Aニンニク ショウガ 各1かけ
  • B醤油 大さじ5
  • B砂糖 酒 みりん 各大さじ1
  • B豆板醤 小さじ2分の1
  • Bオイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとAはすりおろす。
  2. 2 ボウルに1 Bを入れてよく混ぜる。
    肉を加えて手でよくもみ込んで冷蔵庫で30分置く。
  3. 3 フライパンに油を熱して2を入れて肉に火が通るまで焼く。

きっかけ

焼肉が食べたかったので

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎ ニンニクショウガを加えてスタミナをつけました。

  • レシピID:1930012135
  • 公開日:2017/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る