きのこたっぷりコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮ごとむい蒸して熱い内に潰す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
しめじは粗みじん切りにする。
フライパンに油を熱して玉ねぎを入れて透明になるまで炒める。更にしめじも加える。 -
4
3にAを加えて全体をさっと炒める。
粗熱を取っておく。 -
5
1に4を加えて混ぜる。
4等分して丸める。
Bの衣を順につける。 - 6 油を180度に熱して5を入れてキツネ色になるまで揚げる。
きっかけ
きのこを使ったコロッケを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくりと炒めて下味をつけました。食欲がなくても食べられるようにきのこを使ってヘルシーにさっぱりとさせました。
- レシピID:1930012132
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません