メロンのケーキ レシピ・作り方
材料(10㌢1台人分)
- メロン 100g
- 卵(室温に戻しておく) 1個
- 砂糖 20g
- 米油 大さじ1
- A薄力粉 60g
- Aベーキングパウダー 小さじ2分の1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 メロンはすり鉢ですりおろしておく。
- 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖 米油を加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。2も加える。
- 4 Aを振り入れてダマにならないようにゴムベラでよく混ぜる。
- 5 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
- 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メロン
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)