メロンのケーキ レシピ・作り方

メロンのケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
優しい甘さのケーキです。

材料(10㌢1台人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 メロンはすり鉢ですりおろしておく。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れて砂糖 米油を加えて泡立て器で滑らかになるまでよく混ぜる。2も加える。
  4. 4 Aを振り入れてダマにならないようにゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 型に流して180度のオーブンで30分焼く。
  6. 6 焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

メロンを使ったケーキを作ってみました。

  • レシピID:1930012123
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る