ゼラチン入り小籠包 レシピ・作り方

ゼラチン入り小籠包
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
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ゼラチンでコラーゲンたっぷりで仕上げました。

材料(20個人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 豚ひき肉 160g
  • ネギ 1本
  • A醤油 オイスターソース 各大さじ2分の1
  • A鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • B水 75ml
  • B酒 大さじ2
  • B粉ゼラチン 7g
  • B鶏がらスープの素 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 Bは電子レンジ600wで1分半~2分加熱してゼラチンを溶かして粗熱を取る。
  2. 2 ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉とAを加えて粘りが出るまでよく捏ねる。
    Bとネギも加える。
    餃子の皮で包む。
  4. 4 蒸気の上がって蒸し器の強火で5分蒸す。

きっかけ

ゼラチンを使った小籠包を作ってみました。

  • レシピID:1930012041
  • 公開日:2017/07/04
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/02/02 14:15
    ゼラチン入り小籠包
    美味しかったです(^o^)

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