(簡単シリーズ)野菜とキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜、キムチは食べやすい大きさにカットする。
●の食材を全部ボールに入れ混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ、1を中火で焼く。
- 3 焼き色がついたら、お皿で蓋をし押さえながらフライパンをひっくり返してお皿に移す。
- 4 焼いていない面を下にフライパンに戻し、同様に焼く。
- 5 両面とも焼き色がつき、真ん中に火が通っているのを確認したら完成です。
きっかけ
水菜が大安売りされていて衝動買いしたのですが、サラダにするにもドレシッグがなく、代わりに小麦粉が沢山あったので、チヂミにまぜてしまえと思ったのがきっかけです(笑)
おいしくなるコツ
今回は入れませんでしたが、チーズや鶏肉、海老などを入れるとらもっとおいしくなります。
- レシピID:1930011997
- 公開日:2017/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具材に小麦粉などの材料を混ぜ合わせて焼くだけなので簡単に作れます!