ゴーヤの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴにゃつ
旬のゴーヤを唐揚げにしてみました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2
適量
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★すりおろししょうが
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半分に切り、たねとわたをスプーンなどで取り除き、5mm程度の厚さに切る。
    苦味が気になる方は、塩をまぶして揉み、10分程置いてから水気を切る。
  2. 2
    ビニール袋に1のゴーヤと★の調味料を入れて揉み、20分程置いておく。
  3. 3
    2のビニール袋から★を流し捨てたら、片栗粉を入れゴーヤ全体に絡まるようにビニール袋を振る。
  4. 4
    熱した油に3を入れ、全体にこんがりきつね色が付いたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤが残っていたので作りました。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする