材料(2人分)
- 油揚げ
- 3枚
- 舞茸
- 1パック
- えのき
- 1パック
- 白だし
- 大さじ半
- すき焼きのたれ
- 大さじ1
- 七味
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 油揚げは細切り、舞茸とえのきは、油揚げの大きさに合わせてほぐします。
-
- 2
- フライパンで、油揚げときのこを炒めていきます。
-
- 3
- しんなりしたら白だしを加え、水分がなくなったら、すき焼きのたれを加えて、よく炒め合わせたら、七味を加えて混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて丼にするなら、水分が残った状態の方が美味しいかなと思います。
お弁当なら、よく水分を飛ばした方がいいです。
きっかけ
安くて美味しくて簡単な一品を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません