モチモチ!大葉とチーズの薄焼き レシピ・作り方

モチモチ!大葉とチーズの薄焼き
  • 約10分
  • 300円前後
kokちゃん
kokちゃん
チーズの焦げた香りに醤油がよくあいます

材料(3枚分人分)

  • 大葉 8~10枚
  • とろけるナチュラルチーズ 40㌘
  • 小麦粉 50㌘
  • 80CC
  • 1個
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです
  2. 2 大葉は6等分にカットしてボウルに分量の大葉、チーズ、小麦粉、卵、水を入れて混ぜます
  3. 3 フライパンに油を加えお玉1杯のきじを入れます。空間ができてしまったらその部分にきじを足して下さい
  4. 4 頃合いをみて返します。返したら10秒程待ち醤油をかけて出来上がり

きっかけ

肉系がなくても、美味しいお好み焼きを作りたかった

おいしくなるコツ

きじが緩いですがチーズが固めてくれるので返せると思います。モチモチが売りなもので… 甘口の鹿児島醤油があれば最高です

  • レシピID:1930011963
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼300円前後の節約料理しそ・大葉
関連キーワード
大葉お好み焼き チーズお好み焼き 薄焼き モチモチお好み焼き
料理名
大葉とチーズの薄焼き
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/08/26 12:41
    モチモチ!大葉とチーズの薄焼き
    ホント!チーズ効果で生地がくっつきカリっとなりました。家庭菜園の大葉が一人お昼ご飯のお好み焼き風になりました。お肉が無くても美味しかったです!
  • よしぷ
    よしぷ
    2020/02/09 23:40
    モチモチ!大葉とチーズの薄焼き
    大葉がなかったので海苔をかけました。とても美味しくてパクパク食べれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る