モチモチ!大葉とチーズの薄焼き レシピ・作り方
材料(3枚分人分)
作り方
- 1 材料はこんな感じです
- 2 大葉は6等分にカットしてボウルに分量の大葉、チーズ、小麦粉、卵、水を入れて混ぜます
- 3 フライパンに油を加えお玉1杯のきじを入れます。空間ができてしまったらその部分にきじを足して下さい
- 4 頃合いをみて返します。返したら10秒程待ち醤油をかけて出来上がり
きっかけ
肉系がなくても、美味しいお好み焼きを作りたかった
おいしくなるコツ
きじが緩いですがチーズが固めてくれるので返せると思います。モチモチが売りなもので… 甘口の鹿児島醤油があれば最高です
- レシピID:1930011963
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 大葉とチーズの薄焼き
レポートを送る
2 件