野菜嫌い克服!錦糸玉子のモヤシ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 モヤシは水でサッと洗い水気を切っておく。溶き卵に砂糖小さじ1を加わえ薄焼き玉子を作成し太め切りの錦糸玉子にする。ピーマンは縦にモヤシよりも細く切る。
- 2 フライパンに胡麻油をひき、モヤシとピーマンを炒める。油が回ったら塩コショウで味付け錦糸玉子を加え和えて完成です。
きっかけ
子供が野菜嫌いで彩り良く食べやすい野菜炒めを考えました
おいしくなるコツ
鉄フライパンでサッと。ポン酢でも美味しくできます。
- レシピID:1930011951
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- 料理名
- 錦糸玉子のモヤシ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません