野菜嫌い克服!錦糸玉子のモヤシ炒め レシピ・作り方

野菜嫌い克服!錦糸玉子のモヤシ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
kokちゃん
kokちゃん
味付けは敢えて塩コショウのみ、錦糸玉子の甘みとピーマンの苦味がベストマッチ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モヤシは水でサッと洗い水気を切っておく。溶き卵に砂糖小さじ1を加わえ薄焼き玉子を作成し太め切りの錦糸玉子にする。ピーマンは縦にモヤシよりも細く切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、モヤシとピーマンを炒める。油が回ったら塩コショウで味付け錦糸玉子を加え和えて完成です。

きっかけ

子供が野菜嫌いで彩り良く食べやすい野菜炒めを考えました

おいしくなるコツ

鉄フライパンでサッと。ポン酢でも美味しくできます。

  • レシピID:1930011951
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし薄焼き卵ピーマン幼児食(3歳頃~6歳頃)もやし炒め
関連キーワード
野菜克服 ピーマン克服 もやし炒め 錦糸玉子
料理名
錦糸玉子のモヤシ炒め
kokちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る