いんげん豆のたいたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokちゃん
濃い目の味付けでご飯とも合います
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

いんげん豆
200㌘
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3

作り方

  1. 1
    いんげん豆は両端を指でちぎり、1分ほど下茹でしておきます
  2. 2
    鍋に下茹でしたいんげん豆をいれ半分浸かる水と砂糖・酒大さじ3を入れて沸かします。
  3. 3
    沸いたら弱中火にして醤油大さじ3を加えコトコト20分ほど煮たら完成

おいしくなるコツ

いんげん豆は大きめが煮物に向きます

きっかけ

おふくろの味です

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
いんげんその他の煮物
関連キーワード
いんげん豆 いんげん いんげん煮物 三度豆
料理名
いんげん豆の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

kokちゃん こんにちは、手間なく安価なレシピを目指します

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/17 17:46
レシピ参考にさせていただきました。 美味しくいただきました。 ありがとうございます。
まーくんのまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする