白ゴマご飯の稲荷寿司 レシピ・作り方
![白ゴマご飯の稲荷寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9457c438afbe57c15f40b10d26a9ccd17f323a10.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(12個人分)
- 油揚げ 6枚
- A水 120ml
- A醤油 大さじ1
- A砂糖 みりん 各大さじ1.5
- B白ゴマ 大さじ1
- 米 1合
- Bお酢 20ml
- B砂糖 大さじ1
- B塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする。三角に切って中を開いておく。
- 2 鍋に1とAを入れて落し蓋をして15~20分煮る。
-
3
米は通常の水加減で炊く。
Bを加えてうちわで冷ましながらしゃもじで切るように混ぜる。 - 4 油揚げの汁気を絞って3のご飯を詰める。
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- カテゴリ
- いなり寿司
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dhanu 築2024/06/08 19:47ふっくらジューシーに仕上がりました(っ’ヮ’c)